30 avril 2009

Wanna eat ? let’s hit the street ! - part 1

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01 février 2008

Foobiz' recipes: Vous pouvez le faire chez vous!

En terme de cuisine il est un vieil un adage: " Ce que tu as fait une fois, tu peux le faire deux fois...". Simpliste, voire redondant, je le concède. Toutefois, fort de ce conseil, je me suis dit que je pourrais peut-être impressionner mes amis en leur conconctant la Recette Foobiz numéro Décembre. Après tout, quel est le but du cour de cuisine si l'on ne pratique pas les recettes chez soi? Après une quête effreinnée pour les citrons confits et autres ingrédients rares, quelques ajustements dans les quantités (ne pas... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

Une blouse et une toque

Au futuroscope on peut goûter et découvrir la cuisine moléculaire grâce au restaurant le Cristal. Initiée par Hervé This et médiatisée par le célèbre Ferran Adria, chef catalan à la tête du restaurant El Bulli, l’association d’un scientifique et un chef donne un « cocktail » étonnant où la sphérification et l’azote liquide prennent forme et sens. Petite démonstration de Sphérification avec le duo Nicolas Bré (à la science) et Noël Gutrin (à la batterie) : Sphérificationenvoyé par foobizLa sphérification consiste en la... [Lire la suite]
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