Après le Paris des Chefs
Comme promis, voici un petit compte rendu après mon aller-retour du coté de Paris Nord-Villepinte pour la première édition du « Paris des Chefs »
Ca commençe très bien avec Michel Troisgros & Patrick Bouchain (architecte) qui ont partagé leur réflexion et processus de collaboration pour le Grand Couvert (Iguerande, 71). A l’appui, un reportage vidéo est projetée et une omelette réalisée en live pour illustrer le « luxe de la simplicité » ou bien « la complexité d’une recette classique »..
Un bon exemple de duo qui fonctionne et d’une rencontre a mi chemin des deux univers (food+design).
En revanche j’ai trouvé moins concluant les autres interventions car beaucoup trop sous la forme de cours de cuisine et un discours souvent en parallèle de chaque composant du duo.
On notera quand même une très bonne organisation et un soutien technique pointu (avec Benjamin Darnaud comme Chef Consultant ! l’invité extérieur de la session octobre 2008)
Première édition encourageante donc mais un propos à approfondir pour la prochaine. Car on peut même se demander si la fomule conférence est la meilleure pour illustrer ce concept fort (food+design).
Arnaud Moreau
Photos : Cécile Cau et Laurent Feneau
Et chef Damien