Fooding : diner en cuisine
La semaine dernière avait lieu la fameuse "semaine du Fooding" sorte de lueur culinaire dans une longue nuit d'hiver.
Au programme, on pouvait découvrir un bar clandestin pour braver le froid, des diners chez l'habitant pour se faire des amis, ou bien sous la couette entre les stars, tout simplement... mais aussi passer de l'autre coté du menu, de l'ardoise, avec des diners dans les cuisines de Chefs.
Et bien c'est sans tricher (si si) grâce à la dextérité et vitesse de frappe de Marie à l'heure dite que nous avons décroché notre ticket pour une table dans la cuisines de l'Orénoc !
Dans ce restaurant de l'hôtel Meridien, porte Maillot, on est aux premières loges pour observer le Chef Claude Colliot aux fourneaux avec son équipe.
Au menu : trois entrées+trois plats+trois desserts (pour seulement 50€/pers) et un très gentil sponsor Moët & Chandon avec une bouteille de Brut Impérial pour commencer et un millésime 2000 pour la suite !
Alors même si on ressort avec un bouton de jean près à exploser et un 6ème sens qui nous dit d'éviter les porteurs de Kepi bleu, on sait qu'on a vécu un moment privilégié !
Un grand merci au Chef, au gérant et à toute l'équipe en cuisine pour leur accueil et leur envie de partager avec nous leur passion.
Démonstration en vidéo inside pour un moment rare
Inside restaurant l'orenoc
envoyé par foobiz
Merci au Fooding bien sûr et pour plus de conseils sur The resto pour un soir, le supplément Guide Fooding du nouvel Obs est là pour ça.
Arnaud Moreau